Седьмое приближение.

Моделируем атом.

Как было вычислено ранее, силовой лептонный потенциал составляет величину:

Давление, вычисленное выше, равно



Единица измерения Дж/м^3  соответствует единице измерения Н/м^2   , поэтому рассчитаем площадь силового воздействия:

Мы получили площадь равную двум площадям лептона. Это объясняется тем, что силовое воздействие осуществляется при изменении частоты как прямого воздействия (вход кванта в зону уплотнения), так и обратного воздействия (отрыв кванта от зоны уплотнения). Геометрически, лептон, участвующий в формировании атома, представляет из себя спираль, вкручивающуюся в спираль другого лептона, при движении в противоположных направлениях (рис.65). Следовательно, Время идет как из Прошлого, так и из Будущего. Из Прошлого информация идет в виде памяти (пассивная составляющая), из Будущего информация идет в виде действия или Кармы (активная составляющая). Факт движения в противоположных направлениях объясняет возможность формирования в центре атома зоны уплотнения.

Попытаемся смоделировать самый простой атом - атом водорода. Атом водорода состоит из протона и электрона. Практически вся масса атома сосредоточена в протоне. Гравитационная масса протона равна:



Энергия протона:

Объем протона в соответствии с нашими представлениями должен составлять (расчет проводим для экватора):

В Калагии сказано, что атомы это "точки" фокусировки или кристаллизации Времени. Найдем количество лептонов необходимых для фокусировки в протон:

Суммарная энергия лептонов соответствует энергии протона:

В Калагии сказано, что атомы, преимущественно вращаются в своих плоскостях, представляя из себя трехгранники. Но трехгранного тела в природе не существует. Объяснение простое: трехгранник - это три пересекающиеся взаимоперпендикулярные плоскости. Поэтому атом может иметь три плоскости вращения. Как это выглядит? Все просто – в трех, взаимоперпендикулярных плоскостях, вращаются вихревые образования, полученные в результате фокусировки n-го количества лептонов одной плоскости в единый цент (рис.66).
Атом водорода, как самый элементарный, представляем в виде диска вращающегося в одной плоскости (рис.67). Силовое воздействие лептонного поля приходится на боковую поверхность. Чтобы силовой потенциал оставался постоянным, необходимо, чтобы площадь боковой поверхности оставалась равной площади сечения лептона.

Для нахождения геометрических параметров вихревого диска необходимо решить систему:



Радиус вихревого образования:

       Согласно справочным данным радиус водорода 4,56х10^-11 м.

Высота:

Внешний лептон, в отличие от внутреннего, концентрируется по внешней окружности таким образом, что образуются два цилиндрических кольца, движущихся в противоположных направлениях (рис.68).
Радиус сечения кольца равен:



Площадь сечения:

Длина кольца:

Объем кольца:



Пусть вас не смущает, что радиус сечения кольца и Нбок несравнимо меньше по сравнению с радиусом исходного лептона, в разделе «нейтрино» будет дано разъяснение.
В формировании колец участвуют только половинки лептонов, которые движутся к центру, причем половина от общего количества лептонов участвует в формировании "нижнего" кольца, а вторая в формировании "верхнего". Плотность кольца:

Скорость:

Энергия кольца:

Энергия двух колец:

В современной физике энергия электрона в атоме водорода вычисляется по формуле:

Полученные данные и данные современной физики очень близки. Расхождение может объясняться, например, тем , что вихрь имеет не идеальную форму цилиндра , а имеет некоторую внутреннюю конусность, так что высота Н несколько больше.
Полученную вихревую систему мы можем рассматривать как гироскоп. Гироскоп обладает свойством прецессировать. Прецессирующий гироскоп, связанный "нитями" с внешним полем, возбуждает в этом поле поперечные волны, причем совокупность "горизонтальных" и "вертикальных" отклонений, воспринимаются нами как электромагнитные колебания. Так атом "сигнализирует" во внешнее пространство о своем нахождении в нем (рис.69).
Сконцентрированные в центре входящие половинки лептонов Времени преобразуются в Свет, который вихревым сферическим фонтаном расходится на периферию и уходит во внешнее поле в виде исходящих половинок лептонов Пространства. Сконцентрированные по периферии лептоны Пространства, вихревым сферическим фонтаном Огня входят в центр и расходятся по плоскости во внешнее поле, формируя исходящие половинки лептонов Времени. Так в атоме происходит обмен информацией между Временем и Пространством (рис.70). Как сказано в "Калагии" мы получили галлограмму, наполненную огнем и светом. Причем, Свет и Огонь, согласно "Калагии" - это особые категории, наполняющие Пространство - Время.

вернуться к оглавлению

Free Web Hosting