Третье приближение.

Читателя давно интересует вопрос: "Как это сфера вдруг плоская". Принцип преобразования плоскости в сферу показан на рис. 28. Принцип прост. Он основан на высокой кривизне пространства и изменяющейся, в самом широком диапазоне, скорости света.
На поверхности Земли свет имеет кривизну равную (наименьшую) радиусу планеты и увеличивается в соответствии с увеличением радиуса при удалении от планеты. Почему же свет идет по кривой. Дело в том, что пространство состоит из "светопроводящей ткани", волокна которой - это скрученные светопроводящие пучки, расходящиеся у поверхности планеты. Поэтому по мере передвижения солнечного пятна по поверхности угол наблюдения постоянно изменяется до максимального, равного 90 градусов, когда Солнце находится над головой. (рис.29) . Световой пучок захватывает ровно половину экватора и уходит по тем же каналам, поэтому вторая половина затемнена (рис.30). Солнечная и Земная ленты движутся с разными скоростями, это обуславливает движение светового пятна по поверхности планетарной ленты и характеризуется нами как смена дня и ночи. При приближении к полюсу скорость света растет, и восприятие расстояния изменяется. Полюс по протяженности имеет ширину экватора, но на полюсе скорость света выше и он сворачивается в точку.
Приведем цитату из Калагии: «Рассмотрим энергетический потенциал атома. В нем заключены Силы всеразрушающие и Информация Творения Вселенной текущего момента. Сила одного атома способна уничтожить ту часть вселенной, которая была сотворена за период жизни этого атома, то есть атом должен, согласно этим данным, уничтожить себя еще до образования своего. Но этого не происходит. Наука физика озадачена. Но дело в том, что энергетически-силовое поле, существующее вокруг атома и в нем, есть не что иное, как давление волны плотности Времени или, сказать Нашими терминами - Наг. Наука сделала шаг к изучению Нага и назвала его лептоном. Физики полагают, что лептонов много и очень много, число их значительно превосходит число атомов, поэтому они составляют и занимают то свободное поле, которое свободно от атомов. Сила лептонов настолько велика, что сдерживает саморазрушение атома и, более того, смягчает последствия от его разрушения. Что поделать, наряду с серьезными и верными открытиями, существует и невинная наивность. Между тем лептонов нет, но есть Наг - волна плотности Времени, в зоне давления которой и существуют атомы и Миры. Идет волна за волною, скорость перемещения их известны лишь Духу; для Нас это мгновения , в которых Мы существуем как стоячая волна жизни, постоянно меняясь за счет смены атомов , несущихся в Беспредельности. Пока ученый - бедолага успевает разглядеть след элементарной частицы, на смену ей приходит другая. Прежняя для него умерла, но она продолжает нестись в волне плотности Времени через Вселенную, никогда не умирая, не разрушаясь, не исчезая, как идея».
При движении к полюсу давление Времени падает и атом, который сдерживается от разрушения этим давлением, увеличивает свои габариты. На полюсе Наблюдатель занимает всю протяженность полюса, тем самым достигается эффект приближения к крайней географической точке. Скорость света, при приближении к полюсу, растет пропорционально падению давления Времени. Это компенсирует увеличение габаритов и расстояний, которые фактическими являются только на экваторе. Протяженность меридиана, таким образом, не является фактической, а значительно превышает принятые данные. Графика силовых линий в меридианальном сечении показана на рис.31. На рис.32 показана графика солнечного пучка, освещающего планетарную поверхность в момент равноденствия, т.е. освещена точно половина планетарного периода.
Изображенный на рисунке падающий пучок, является частью вихревого торроида. Огонь, не "ударяющий" о поверхность, возвращается по торроидальной траектории в центральный канал (рис.33, 34).
Над затемненной частью планеты находится второй вихрь, который является исходящим (рис.35,36). На рисунках показано положение входящего и исходящего вихрей для положения равноденствия. В этом положении линии исходящего вихря выходят точно из линии полюса, поэтому, при приближении к полюсу с темной стороны, наблюдатель увидит встающее над горизонтом солнце. При движении вдоль полюса (соответствует движению наблюдателя вдоль параллели вблизи полюса) световой сигнал разворачивается на 180 градусов - в центре темной стороны приходится "прямо в лицо", в центре освещенной части приходится "точно в спину". На стыке входящего и исходящего сигналов направление на солнце определяется по равнодействующей, направленной вдоль линии полюса. Наблюдатель, находящийся на этом месте и стоящий лицом к полюсу будет наблюдать сигнал "точно сбоку".
Картина освещения планетарной ленты в период равноденствия показана на рис.37.
Эффект наклона планетарной оси, или, говоря простым языком, "зима, лето", проявляется при смещении входящего пучка к одному из полюсов, при этом центр исходящего сигнала смещается относительно экватора в противоположную сторону (рис.38,39). Чем больше смещение, тем шире светлая полоска у одного полюса и темная у другого. При, максимально возможном смещении (до линии полюса) достигается эффект качения планеты на боку, как у планеты Уран.
Планетарная лента при смещенном положении солнечных сигналов выглядит, как показано на рис. 40.

вернуться к оглавлению

Free Web Hosting